vendredi 13 juin 2014

À LA TABLE


 Tofu général Tao


Le tofu général Tao est l'une de nos recette classique. Simple et délicieuse, elle est rapide à cuisiner et plaît à tout le monde. Nous espèrons qu'elle saura inspirée votre prochain repas !

Les ingrédients
 

Sauté
  • 1 bloc de tofu extra ferme
  • 1 oignon vert
  • 2 cuillères à table de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse de blanc d'oeufs
  • 1 tasse de fécule de maïs
Sauce
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 cuillères à table de soya
  • 2 cuillères à table de ketchup
  • 1 cuillère à table de vinaigre de riz
  • sabal oelek au goût
  • 1 cuillère à thé de fécule de maïs
 

 
Étape 1

Dans un bol ajoutez le blanc d'oeuf  puis, dans un contenant refermable de type Zip Lock, ajoutez la fécule de maïs. Pour la sauce, coupez tous les légumes.

 Étape 2:


 
Coupez le bloc de tofu en cube de 1 cm par 1 cm. Pour ce qu'il est de la sauce, mettre tous les ingédients qu'elle comporte dans un bol et bien brasser (il est normal qu'elle soit très liquide, la cuisson l'épaissit beaucoup).

 Étape 3:


Prenez les cubes de tofu et trempez les dans le blanc d'oeuf. Une fois enveloppés du liquide, transférez les dans le contenant comprenant la fécule de maïs. Mettre le couvercle sur le contenant et brassez le jusqu'à ce que le tofu soit bien envelopper. Ensuite, déposez l'ensemble de cubes dans un poêle et faire dorer dans de l'huile d'olives. Retirez du feu lorsque les cubes auront l'air croquant et bien doré.

 Étape 4:


 
Faire revenir les légumes dans la poêle et ajoutez la sauce. Réduire le feu à feu doux, puis attendez que la sauce devienne plus épaisse. Finalement, ajoutez les cubes de tofu dans la sauce et mélangez.
 
Étape 5 

Pour accompagner ce plat, on suggère le broccoli ainsi que des vermicelles (notre choix pour ce souper) ou bien du riz blanc. 

Bonne appétit !

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